• Главная
  • Новости
  • Универсальные автокресла: в каких случаях покупать и чем хороши

Универсальные автокресла: в каких случаях покупать и чем хороши

На современном рынке множество моделей автокресел. Они отличаются критериями, подходящими для разного возраста и веса ребенка. Самый широкий диапазон этих характеристик закрывают универсальные кресла-трансформеры, о них мы сегодня и поговорим.

Автокресла категории 1/2/3 совмещают в себе сразу три весо-возрастные группы и подходят для детей от 9 месяцев до 12 лет. Такие модели – идеальный вариант для родителей, которые хотят один раз выбрать хорошее кресло и решить вопрос безопасной перевозки ребенка до его 12-летия. Универсальные автокресла-трансформеры будут «расти» и меняться вместе с детьми по мере их взросления.

Как это работает?

До 3-х лет удерживающее устройство используется в полном комплекте: малыш удобно располагается на внутреннем вкладыше и фиксируется в кресле пятиточечными ремнями с мягкими накладками. Они не давят и не натирают кожу ребенка, а в случае ДТП снижают риск травмирования.

Съемные внутренние вкладыши есть в шести универсальных моделях автокресел Siger:

По мере взросления маленького пассажира мягкий вкладыш снимается, ремни регулируются по высоте. Позже убирают и их, а ребенка пристегивают уже штатным автомобильным ремнем. Во всех универсальных креслах Siger посадочное место имеет увеличенный размер, чтобы подросшему малышу не было тесно даже в зимней одежде. Безопасность ребенка в случае бокового удара обеспечивают усиленные демпферы на корпусе самого кресла.

В четырех универсальных моделях ДУУ Siger предусмотрен регулируемый по высоте подголовник с ярко выраженный боковой защитой головы:

С 6-ти лет дети уже могут ездить в кресле без спинки – бустере. В бустер превращаются все автокресла-трансформеры Siger.

Выбирая универсальное кресло, обратите внимание на способ крепления. Удерживающее устройство может фиксироваться в автомобиле штатным ремнем или с помощью системы Isofix. Второй вариант считается более надежным – система гарантирует повышенную безопасность и безошибочную простую установку в «два щелчка». Это большой плюс для родителей, у которых в семье несколько автомобилей и кресло приходится постоянно переустанавливать. Isofix есть в трех моделях-трансформерах Siger: Трансформер Прайм ISOFIX, Стар ISOFIX и Гранд ISOFIX.

Перевозка детей в машине в автокресле – это, в первую очередь, забота об их безопасности. Но не стоит забывать и о том, что использование ДУУ и ремней безопасности для детей до 12 лет прописано в части 22.9 ПДД. Согласно последним изменениям в КоАП, штраф за нарушение этого правила увеличится с 3 до 5 тысяч рублей. Несложно посчитать, что покупка автокресла обойдется вам дешевле, чем даже пара таких выплат. А уверенность в безопасности ребенка – бесценна.

Подобрать автокресло с нужными вам параметрами легко с помощью удобного онлайн-сервиса.

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.