Приучаем ребенка к автокреслу в три шага

siger_700x392

Маленькому ребенку непросто усидеть на месте, его энергия требует выхода и постоянного движения. Уговорить малыша спокойно ехать в автокресле – задача сложная. А убедить не расстегивать ремни безопасности – еще сложнее. Справиться с этим вам поможет наша простая инструкция.

  1. Для начала принесите удерживающее устройство домой, чтобы ребенок мог как следует его рассмотреть и потрогать. Малышу надо привыкнуть к автокреслу, чтобы не бояться его и не капризничать в дороге. Прежде чем усаживать в кресло ребенка, проделайте это с игрушкой. Покажите, как застегиваются ремни, как опускается спинка.
  2. Затем объясните ребенку, что автокресло – это часть машины и ездить без него нельзя так же, как без бензина или без руля. Расскажите, для чего нужны ремни безопасности и обязательно пристегивайтесь сами, подавая малышу пример.
  3. Наконец, займите ребенка игрой, в которой он будет не пассажиром в автокресле, а водителем гоночной машины или космонавтом. Чтобы малыш не нервничал из-за ограниченности движений, отвлеките его игрушками или мультфильмом на планшете. Об аксессуарах, которые пригодятся в поезде с ребенком, мы писали ранее.

Первые поездки лучше совершать в часы, близкие ко времени сна ребенка, когда он менее активен и может уснуть в машине. Главное, никогда не разрешайте малышу ездить в автомобиле без автокресла – это небезопасно! Помните, что за перевозку детей до 12 лет без ДУУ родителей ждет штраф в размере 3 тысяч рублей. Наказание для должностных лиц – 25 тысяч, для юрлиц – 100 тысяч. Кроме того, штраф выписывают не только за отсутствие автокресла, но и за его неправильное использование: когда в одном удерживающем устройстве едут два ребенка, когда кресло не закреплено или не подходит пассажиру по росту и весу.

Чтобы правильно подобрать автокресло для вашего ребенка, воспользуйтесь нашим каталогом. Еще больше информации о типах кресел, их преимуществах и отличиях читайте в наших статьях и социальных сетях.

С заботой о ваших детях, SIGER!

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.