• Главная
  • Новости
  • Правила использования и верная установка детского автокресла

Правила использования и верная установка детского автокресла

Правила использования и верная установка детского автокресла

Автокресла торговой марки SIGER продуманы до мелочей, чтобы гарантировать максимальную безопасность и комфорт для вашего ребенка во время поездок на машине – как кратковременных, так и длительных. В нашем ассортименте кресла, созданные из гипоаллергенных материалов с учетом анатомических особенностей детей от рождения до 12 лет.

Однако для того, чтобы автокресло безоговорочно выполняло свои функции, необходимо соблюдать простые правила, о которых мы сейчас вам расскажем.

  1. Используйте автолюльку и автокресло только в машине

Если новорожденный уснул в дороге и вам не хочется нарушать его чуткий сон, то можете перенести его в квартиру прямо в люльке. Однако оставлять его надолго в таком положении не рекомендуется – есть риск возникновения позиционной асфиксии. Чтобы не допустить этого, необходимо аккуратно переложить малыша в его кроватку.

Если ваш ребенок уже постарше – ему от полутора лет – можете принести автокресло домой для того, чтобы он мог к нему привыкнуть. Покажите малышу, как работаю ремни безопасности и наклон спинки, чтобы он не боялся этого. Но не нужно позволять детям играть с креслом – они могут повредить его.

Подробнее о том, как можно приучить ребенка к автокреслу всего за три шага, мы писали ранее.

  1. Делайте остановки во время пути

Во время длительных поездок на автомобиле необходимо делать остановки, чтобы малыш мог постоять на ногах и походить. Помимо физиологической разминки это еще и отвлечет ребенка от монотонности происходящего, и он не будет капризничать в пути от скуки.

Здесь мы собрали список идей, которые помогут занять маленького пассажира в дороге и сохранить хорошее настроение для ребенка и родителей.

Отметим, что педиатры не рекомендуют длительные поездки с новорожденными до одного месяца. Допустимое время поездки для малыша в таком возрасте – не более 30 минут.

  1. Не пренебрегайте рекомендациями по весогабаритным параметрам

Всегда обращайте внимание на то, на какой возраст и на какой вес ребенка рассчитана определенная модель автокресла. Производитель не просто так указывает эти характеристики. Несоблюдение этих параметров при выборе удерживающего устройства опасно тем, что оно не сможет быть максимально комфортным для маленького пассажира, а главное, безопасным.

Если у вас возникают сомнения по поводу весовозрастных ограничений определенного автокресла, то лучше выбрать универсальную модель, которая подойдет сразу для нескольких групп.

  1. Устанавливайте кресло правильно

Помните, что только правильная установка детского автокресла может гарантировать, что оно будет полностью выполнять свои функции. Чтобы не рисковать здоровьем ребенка, необходимо строго следовать инструкции при каждой установке удерживающего устройства. Всегда обращайте внимание на крепления ISOFIX, положение якорного ремня, правильность прохождения внутренних и штатных автомобильных ремней безопасности.

С помощью штатного ремня можно зафиксировать любое кресло, люльку, бустер или трансформер. Модели с таким креплением отличаются универсальностью – то есть подходят абсолютно ко всем машинам.

Автолюльки и кресла для групп 0/0+ устанавливаются против хода движения. Чтобы правильно зафиксировать удерживающее устройство, смотрите на синие маркеры – они обозначают места корректного прохождения штатного ремня.

Автокресла групп 1/2/3 ставятся по ходу движения. В этом случае нужно следить за красными маркерами.

Чтобы без ошибок установить детское кресло:

  • максимально отодвиньте передние сиденья;
  • протяните штатный ремень обязательно через все (!) указанные фиксаторы;
  • вставьте ремень в замок;
  • проверьте жесткость фиксации – люфт не должен превышать 2 см;
  • расправьте внутренние ремни и усадите в удерживающее устройство ребенка;
  • застегните замки и затяните ремни крепко, но не туго – чтобы под ними проходило два пальца.

Обратите внимание на то, что внутренние ремни используют для малышей до четырех лет. Детей постарше пристегивают уже автомобильным ремнем вместе с автокреслом.

Если говорить о системе ISOFIX, то это безошибочный и более надежный вариант фиксации автокресла. Система удерживает кресло на уровне силового каркаса машины, за счет чего оно не сдвигается в случае удара.

Большинство современных автомобилей оборудованы специальными металлическими скобами для крепления автокресла. Проверьте у себя в машине – они должны быть между сиденьем и спинкой заднего ряда.

К скобам пристегиваются нижние крепления FIX. Кроме них, система оборудована якорным ремнем Top Tether, который защищает кресло от опрокидывания в случае лобового столкновения и тем самым снижает нагрузку на позвоночник ребенка.

Чтобы правильно установить удерживающее устройство с ISOFIX, следуйте этой простой инструкции:

  • найдите кронштейны и уберите со скоб заглушки;
  • выдвиньте фиксаторы на подходящую длину;
  • вставьте кресло в направляющие так, чтобы раздался щелчок, а цвет индикаторов сменился с красного на зеленый;
  • якорный ремень зафиксируйте за спинкой заднего ряда сидений;
  • усадите ребенка в автокресло;
  • в зависимости от весовозрастной группы для фиксации ребенка в кресле используйте внутренние ремни или штатный ремень: пристегните пассажира так, чтобы ему было не туго, но и не свободно – люфт в два пальца.

Допустить ошибку при установке автокресла с системой ISOFIX практически невозможно. Однако помните об ограничениях по весу пассажира для якорного ремня Top Tether: его необходимо демонтировать, когда вес ребенка достигнет 15-18 кг. После этого кресло будет удерживаться только металлическими креплениями FIX.

  1. Не спешите сажать малыша

Доказано, что самое безопасное положение для маленьких детей в автомобиле – лежа. Поэтому не спешите сажать ребенка в кресле. Пока позволяет вес малыша, используйте автолюльку или установленное против хода движения кресло с максимально опущенной спинкой.

При этом устанавливать удерживающее устройство можно как на переднее пассажирское сиденье, так и на заднее. Но помните, что при первом варианте обязательно нужно отключать подушку безопасности.

Выберете подходящее вашему ребенку автокресло SIGER, и вы будете уверены в безопасности маленького пассажира!

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.