Отмена детских кресел: изменений в ПДД нет

В конце прошлого года велось очень много разговоров об изменении Правил Дорожного Движения, при перевозке пассажиров не достигших 12 лет, в транспортном средстве. В частности говорилось об отмене с 1 января 2017 обязательности использования детских удерживающий устройств при перевозке детей старше 7 лет.

1 января 2017 года миновало, но изменения в ПДД не были внесены. Имеется лишь проект постановления, который требует еще утверждения.

Однако разумность данного проекта сильно оспаривается в СМИ. Т.к. в случае его утверждения, детей от 7 лет можно будет перевозить без автокресла, пристегивая штатными ремнями безопасности.

При этом власти не учитывают, что некоторые девочки и мальчики, достигшие семилетнего возраста, имеют рост и параметры меньше «стандартных», а, значит, штатные ремни автомобиля не будут способны обеспечить безопасность ребенка на должном уровне. Это может привезти к травмам детей.

В Европе, при выборе средств обеспечивающих безопасность детей в автомобиле, давно уже ориентируются не на возраст, а на рост ребенка. Т.к. не все дети, достигшие семи летнего физически развиты на свой возраст.

В связи с этим, даже в случае принятия поправок в ПДД об необязательности использования детских удерживающих устройств для перевозки пассажиров от семи лет, просим разумно действовать при выборе способа защиты малыша в машине, ориентируясь на физические характеристики своего ребенка, не только на возраст.

Более подробно данная проблема и мнения экспертов представлены в статье https://auto.mail.ru/article/63436-otmena_detskih_kresel_izmenenii_v_pdd_net/

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.