• Главная
  • Новости
  • Наклейки и нашивки на автокресле. Зачем нужны и что означают?

Наклейки и нашивки на автокресле. Зачем нужны и что означают?

1

Зачем на автокресле столько нашивок и наклеек? Без них же гораздо эстетичнее и аккуратнее! Возможно, но все-таки главное в автокреслах — это не их внешний вид, а их безопасность. Она складывается из двух компонентов:

  1. соответствие устройства стандарту ЕЭК ООН 44/04 и техрегламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011;
  2. правильная установка.

Нашивки и наклейки обязательны при выпуске автокресел. Они помогают родителю выбрать безопасное кресло и установить его так, чтобы оно правильно сработало при аварии. Сейчас разберемся, на какую информацию стоит обратить внимание.

1) Начнем с наклейки с маркировкой на задней части кресла. На ней много технической информации, которая рассказывает всю подноготную устройства. Из основных моментов:

  • маркировка. Означает, что кресло получило сертификат ECE R 44/04. Она может быть европейского или российского образца.

    2 3
  • номер сертификата. Его можно проверить на подлинность в государственном реестре.


    4 5

  • номер стандарта, которому соответствует кресло. Это может бытьECE R 44/04, ECE R129 (i-Size) либо ТР ТС 018/2011. Будьте внимательны, в продаже встречаются автокресла с устаревшей маркировкой, например ECE R 44/03 — такое кресло не будет соответствовать современным требованиям безопасности.

    6 7
  • тип — универсальное (крепится штатным ремнем) или полууниверсальное (есть Isofix)

8 9

  • весовая группа

10 11

  • а также дата производства, торговая марка и модель и другая информация.

2) Следующее, что нас интересует — это наклейка, на которой наглядно показано, как правильно крепить автокресло и приведены основные требования к установке. Перед использованием кресла обязательно ознакомьтесь с полной инструкцией, которая идет в комплекте к устройству! Эта наклейка — лишь напоминание основных моментов установки. Ее специально располагают так, чтобы она всегда была под рукой.

12

3) На автокреслах для малышей, которые устанавливаются лицом назад, есть нашивка с предупреждением отключать подушку безопасности. Она находится в районе головы , так чтобы вы ее точно увидели и не проигнорировали. В случае с люлькой подушка безопасности сработает как катапульта. Она сильно ударит автокресло с ребенком и вожмет его в сиденье. Это нанесет новорожденному опасные для жизни и здоровья травмы.

13

4) Также вы наверняка замечали цветные круглые наклейки и вшивные ярлычки. Это не конфетти, которые случайно попали на кресло на празднике. Это важное обозначение. Красные метки показывают, где пропускать ремень при установке кресла по ходу движения, синие — против хода.  Так что перед установкой нужно внимательно посмотреть, куда указывают эти метки и ни одно место крепления не пропустить.

14

Все нашивки и наклейки находятся на автокресле не просто так. Обращайте на них внимание и соблюдайте инструкции. Пусть ваши поездки будут безопасными вместе с Siger.

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.