• Главная
  • Новости
  • Как перевозить детей в машине? Зависит от их возраста и веса

Как перевозить детей в машине? Зависит от их возраста и веса

14-09-2021_2

В ПДД чётко сформулирована часть 22.9, согласно которой детей в автомобиле необходимо перевозить с использованием удерживающих устройств и ремней безопасности. Но какие автокресла нужно выбирать и где их устанавливать? Давайте разложим эту информацию по полочкам.

Если вашему ребёнку меньше 7 лет

Перевозить его можно только в детском кресле на переднем или заднем сиденье. При этом помните, что необходимо отключать подушку безопасности, если автокресло установлено на переднем сиденье.

Если ребёнку от 7 до 11 лет

На переднем сиденье возить его можно только в детском кресле. На заднем – или в автокресле, или с использованием ремня безопасности.  

Если ребёнок старше 12 лет

Его можно перевозить без детского кресла на любом пассажирском сиденье, но обязательно пристёгнутым ремнём безопасности.

Если вашему ребёнку меньше 12 лет, но его рост более 150 см или вес более 36 кг

В этом случае разрешается возить его без автокресла, но только на заднем сиденье и обязательно с использованием ремня безопасности.

Выбираем автокресло, подходящее вашему ребёнку

Согласно требованиям Правил ООН № 44-04 европейского стандарта безопасности и требованиям Технического регламента Таможенного союза 018/2011, детские удерживающие устройства делятся на 5 групп по весу пассажира: 0, 0+, 1, 2 и 3.

К группе 0 относятся автолюльки для детей с рождения до 6-9 месяцев, ребёнок в них располагается лёжа. Группа 0+ подходит для пассажиров до 1,5 лет. В таких автолюльках ребёнок располагается лёжа или полулёжа. Группа 1 – это кресла для детей до от 9 месяцев до 4 лет, которые уже могут самостоятельно сидеть. Во всех этих группах пассажиры пристёгиваются отдельными ремнями, ДУУ крепятся в автомобиле при помощи системы ISOFIX или штатных ремней безопасности.

К группе 2 относятся удерживающие устройства для детей от 3 до 7 лет. Это может быть как полноценное кресло, так и бустер – сиденье без спинки. Крепление ISOFIX уже необязательно, ребёнок может сидеть как спереди, так и сзади, пристёгнутый штатными ремнями безопасности.

Группа 3 подходит детям от 6 до 12 лет, они уже могут пристёгиваться штатными ремнями безопасности, сидя как на заднем, так и на переднем сиденье – в автокресле или на бустере.

Чтобы безошибочно подобрать кресло для вашего ребёнка, воспользуйтесь простым онлайн-сервисом.

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.