Автолюлька или автокресло? Что выбрать для младенца

С появлением в семье ребенка у родителей возникает много забот и вопросов. Один из них – как перевозить малыша в автомобиле? Безопасность детей максимально важна, поэтому ответ здесь может быть только один – перевозить маленького ребенка в автомобиле нужно с использованием детского удерживающего устройства: автолюльки или автокресла.

РАЗЛИЧИЯ АВТОЛЮЛЬКИ И АВТОКРЕСЛА

Автолюлька – это удерживающее устройство для детей от рождения до 1,5 лет или весом до 13 кг. В ассортименте Siger это модель «Эгида Люкс».

В автолюльке ребенок, который еще не держит голову и не садится, располагается лежа. Благодаря анатомической форме спинки и ее наклону достигается оптимальное положение малыша во время поездки без нагрузки на позвоночник. 

Люлька устанавливается против хода движения и закрепляется с помощью штатных автомобильных ремней. Это более безопасно для позвоночника ребенка в случае лобового столкновения. Ярко выраженная боковая защита обеспечивает безопасность в случае резких поворотов или бокового удара.

Так как новорожденные практически все время проводят во сне, люлька оборудована регулируемым съемным капюшоном. Это удобно, если необходимо создать полумрак или укрыть ребенка от яркого солнца. Ручка, которая служит каркасом для капюшона, имеет 4 положения регулировки. Обратите внимание, что ручка служит только для переноски самого удерживающего устройства. Переносить ребенка в люльке небезопасно!

Второй вариант удерживающего устройства для перевозки малыша в машине – это автокресло, рассчитанное на детей от рождения до 4 лет или весом до 18 кг. В линейке Siger это модели «Наутилус» и «Наутилус Isofix», группа 0+/1.

Главное отличие автокресел этой весовозрастной категории от автолюльки в наличии базы. Внутри нее располагаются металлические направляющие, за счет которых кресло может изменять угол наклона.

Для новорожденного используется полностью опущенная спинка, чтобы ребенок мог лежать, как в люльке, без нагрузки на позвоночник. В этом случае автокресло устанавливается против хода движения и фиксируется штатными ремнями.

Для малышей постарше, которые уже научились уверенно держать голову и сидеть, угол наклона можно уменьшать. У моделей «Наутилус» 5 положений регулировки спинки. При ее вертикальном положении автокресло можно развернуть и установить по ходу движения, зафиксировав штатными ремнями или с помощью безошибочной системы крепления Isofix.

СХОДСТВА АВТОЛЮЛЬКИ И АВТОКРЕСЛА

В остальном люлька и автокресла Siger группы 0+/1 схожи. В моделях «Наутилус» и «Наутилус Isofix», как и в «Эгиде Люкс», ярко выражена боковая защита, что гарантирует безопасность малыша при резких поворотах или боковых ударах.

Во всех моделях ребенок фиксируется внутренними ремнями, которые можно отрегулировать по высоте. Центральная лямка также регулируется, чтобы маленькому пассажиру было удобно и в летней, и в зимней одежде. На ремнях и замках есть мягкие накладки, чтобы малышу было комфортно в дороге.

Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивают мягкие вкладыши под спину и голову, которые можно убрать, когда ребенок станет побольше. Чехлы выполнены из гипоаллергенного материала, их без труда можно снять и постирать в машинке.

Все модели успешно прошли все необходимые краш-тесты и имеют сертификат соответствия ТР ТС.

ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

И автолюлька, и автокресло идеально выполняют свои функции и подходят для детей определенного возраста. Главное отличие рассмотренных нами вариантов – это срок использования ДУУ.

С одной стороны, можно взять для новорожденного люльку, а затем подобрать для подросшего малыша уже полноценное кресло-трансформер, которого хватит до 12 лет. С другой, можно решить вопрос с безопасными поездками с ребенком сразу на 4 года, а потом уже выбрать автокресло другой возрастной категории. Какой вариант удобнее – решать вам.

А подобрать и купить идеальную модель Siger с нужными параметрами и в подходящем цвете легко с помощью функции подбора на нашем сайте.

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.