• Главная
  • Новости
  • Какое автокресло выбрать новорожденному ребенку? Разбираемся на примере Smart Travel

Какое автокресло выбрать новорожденному ребенку? Разбираемся на примере Smart Travel

1

Груднички — самые уязвимые пассажиры. Их кости и мышцы недостаточно развиты, и малыши еще не контролируют свое тело. Поэтому в таком нежном возрасте нужно особое автокресло.

Перевозить детей до 1 года нужно спиной вперед и полулежа. Это делается из-за того, что мышцы шеи еще слабые, чтобы удержать голову, а в этом возрасте ее вес составляет 30% от массы тела. Если посадить ребенка правильно, то при резком торможении или лобовом ударе нагрузка распределится по телу равномерно, не перегружая позвоночник. Если наоборот, то даже при аккуратном вождении младенец может сделать сильный кивок вперед — смертельно опасный для неокрепшего тела.

Важно! При установке автокресла на переднее пассажирское сидение необходимо отключать подушку безопасности! При аварийной ситуации она не спасет, а наоборот покалечит ребенка сильным ударом!

Для малышей существуют разные виды автокресел:

  • автолюлька;
  • автокресло с базой для наклона.

Покажем и расскажем о них на примере автокресел Smart Travel.

Smart Travel First

2

Автолюлька Smart Travel First разработана для детей от рождения до полутора лет весом до 13 кг. Она относится к возрастной группе 0+.

Плюс автолюлек в том, что их можно использовать как переноску на небольшие расстояния. С ней не придется пристегивать-отстегивать малыша в ограниченном пространстве машины. К тому же, если малыш уснет во время поездки, его легко забрать из машины, не разбудив.

В Smart Travel First предусмотрено все для безопасности и комфорта ребенка. Усиленные борта защищают ребенка при резких поворотах и боковых ударах. Кресло оснащено внутренними трехточечными ремнями безопасности. Плотный капюшон скрывает ребенка от солнца, при желании его легко снять. Ручка для переноски регулируется в 4 положениях.

Автолюлька крепится штатным ремнем безопасности.

Smart Travel Leader

3

Автокресло Smart Travel Leader предназначено для детей от рождения до 4 лет весом до 18 кг. Возрастная группа 0+/1.

Родители выбирают такие автокресла за их универсальность — ребенку его хватит на несколько лет. При этом оно обеспечивает максимальный уровень защиты на всем сроке использования.

Как вы помните, малышей нужно перевозить полулежа. Модели Smart Travel Leader оснащены специальной базой, благодаря которой автокресло может менять наклон в 5 положениях.

Пассажиров постарше, примерно с 1,5 лет, можно перевозить лицом вперед и сидя. В этом возрасте дети тоже любят поспать в машине, поэтому наклон автокресла остается актуальным. Перевести автокресло в другое положение легко одной рукой, не вставая с места с помощью рычага под сиденьем.

Smart Travel Leader имеет широкие пятиточечные ремни безопасности и хорошую защиту головы, туловища и ног от боковых ударов.

Автокресло крепится в автомобиле с помощью штатного ремня.

 

Все автокресла Smart Travel соответствуют европейским стандартам безопасности ЕЭК ООН №44-04 и требованиям Таможенного союза. Они изготовлены из гипоаллергенных материалов. Мягкие стеганые чехлы с кожаными вставками легко снимаются, их можно постирать при температуре 30°С. Три сдержанные стильные расцветки — marsala, blue и smoky — подойдут к интерьеру любого автомобиля.

В комплекте к автокреслам для самых маленьких идет плюшевый вкладыш. Внутренние ремни регулируются под зимнюю и летнюю одежду и по высоте. Плечевые лямки и пряжка имеют мягкие накладки, приятные к телу малыша и защищающие от травм. Замок ремней исключает случайное открывание и неправильное использование.

Путешествуйте всей семьей,
путешествуйте в радость,
путешествуйте со Smart Travel.

©


«Siger» – зарегистрированный товарный знак

Контакты


Для общественных организаций: +7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей: 8-800-551-28-08
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для общественных организаций:
+7 (499) 404-15-98
Горячая линия для потребителей:
8-800-551-28-08
Электронная почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.